Receita Filetes de polvo com arroz do mesmo

Esta receita é originalmente da mãe do Pedro, foi com ela que a aprendemos. 

Estávamos a viver na Alemanha (Dezembro 2017), quando decidimos dá-la a provar ao nosso amigo alemão, Chritian Kooper. Tentámos mostrar-lhe uma receita que sentimos ser bem portuguesa e pela época, bem Natalícia também. 


Receita:

Cozer um polvo (de boa qualidade para ficarem bons), com uma cebola. Segundo a dica da mãe do Pedro, o polvo está no ponto de cozedura quando a cebola está cozida. 

Cortar o polvo em pedaços. 

Preparar três pratos com:

- com farinha,

- com ovo e, 

- com salsa. 

De seguida, passar os pedaços de polvo por estes pratos pela ordem apresentada. 

Aquecer óleo na fritadeira, e colocar os pedaços a fritar quando o óleo estiver bem quente. 


Com a água da cozedura do polvo, vamos fazer o arroz!

1 copo de água de arroz cá em casa chega para quatro pessoas.

Fazer um refugado de azeite, uma cebola, talos de coentros e cenouras. 

Deitar o arroz e deixar fritar cerca de 1mn. Principal questão passo a seguir? Quantidade de água!

Por cada copo de arroz, deitam-se dois copos de água a ferver! Aprendi com a Mãe do Pedro: no final para ficar bem um arroz malandrinho, acrescentar sempre mais meio copo de água. 

Depois de deitar a água, pôr o gás no máximo. Eu mexo apenas uma vez, rectifico o sal e deixo ferver. Quando começar a fever, pôr o gás no mínimo. 

Eu vou sempre provando o bago de arroz, quando estiver quase quase cozido: desligar o gás e tapar com o testo da panela. O arroz ficará a cozer e ficar no ponto sem perder água e ser malandrinho, como se quer!

Lista de compras:

- Polvo

- Farinha

- Ovo

- Salsa

- Óleo

- Arroz

- Coentros

- Cenouras

- Duas cebolas

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