Pão de sementes

A farinha tem sementes.. mas esta receita é para todos os tipos de pão na verdade!
Estas são as medidas cá de casa.

(9 de Maio de 2019)

Lista de compras 

 - Farinha

- Levedura

- Água

- Sal q.b

Utensílios 

- Medidor

- Pano

- Colher de madeira

- Elástico

- Taça

Vamos aos passos para levedar:


1º passo

- água (2 dl)

- 1/2 embalagem de levedura

- sal q.b

2º passo

- 500g de farinha de sementes

- deitar o conteúdo do medidor na farinha

3º passo

- misturar com uma colher de pau 

- como queremos um pão leve, não misturar muito para permitir que o ar fique no interior da massa

4º passo

- Vamos tapar a massa com um pano e elástico

- Dica do Pedro: "Tens de pôr no escuro" e assim faço: fica dentro do forno entre 1h30 a 2h 

A massa já está levedada, 

é tempo de ligar o forno!

    (180º em modo ventilador)

Utensílios necessários


- Papel vegetal

- Pulverizador

- Tabuleiro

5º passo

Colocar a massa no tabuleiro 

6º passo

- Este passo é mais uma dica do Pedro: pulverizar a massa com água

- Levar ao forno: pré-aquecido a 180º (cerca de 30mn, até se sentir crosta) 

Et voilá: 

o nosso pão servido com mel 


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