Pão de sementes
A farinha tem sementes.. mas esta receita é para todos os tipos de pão na verdade!
Estas são as medidas cá de casa.
(9 de Maio de 2019)
Lista de compras
- Farinha
- Levedura
- Água
- Sal q.b
Utensílios
- Medidor
- Pano
- Colher de madeira
- Elástico
- Taça
Vamos aos passos para levedar:
1º passo
- água (2 dl)
- 1/2 embalagem de levedura
- sal q.b
2º passo
- 500g de farinha de sementes
- deitar o conteúdo do medidor na farinha
3º passo
- misturar com uma colher de pau
- como queremos um pão leve, não misturar muito para permitir que o ar fique no interior da massa
4º passo
- Vamos tapar a massa com um pano e elástico
- Dica do Pedro: "Tens de pôr no escuro" e assim faço: fica dentro do forno entre 1h30 a 2h
A massa já está levedada,
é tempo de ligar o forno!
(180º em modo ventilador)
Utensílios necessários
- Papel vegetal
- Pulverizador
- Tabuleiro
5º passo
Colocar a massa no tabuleiro
6º passo
- Este passo é mais uma dica do Pedro: pulverizar a massa com água
- Levar ao forno: pré-aquecido a 180º (cerca de 30mn, até se sentir crosta)
Et voilá:
o nosso pão servido com mel